Солнце

Солнце, как большой фонарь
Светило ярко и безбрежно
И стих шедевр, если только приударь
Идея, влитая в надежду

Пусть будет все не идеал
И как всегда, да будет и опять!
я жил спокойно, себя я не искал
попробовал, если б было, где искать!

Я был всегда спокоен в этом мире
Сейчас живу и делаю иначе!
Но вдруг - отправят на буксире!
куда не знаю, на задней передаче!

Земля не мать, она для нас подруга
Не родила, а просто выросли на ней!
Она еще имеет форму круга,
На ней полно ларьков и бакалей!

Я не бываю скрытый до бесчувства
И ненавижу гордость королей!
И стих шедевр, а может и искусство
Я не поэт, я гений, хоть убей….


Рецензии