Кукушка

Налёт воздушный замер лишь
И тут же,где-то за опушкой,
Ещё дымящуюся тишь
В леске нарушила кукушка.

И было чудом то вдвойне,
Что словно с кем-то забавляясь,
"Ку-ку" сказала на войне
И повторила,удивляясь.

Что,как бывало пацаны,
Её не дразнят задирая,
Ей невдомёк,что гул войны
Второе лето не смолкает.

Что пацанов застал налёт
У края жидкого лесочка,
Что в них,хохочущий пилот,
Нашёл себе забавы точку.

И чем бы кончилась игра
Гадать,пустые грызть орехи,
Но грянул гром из-за бугра
И положил конец потехе.

И волоча аспидный хвост,
К земле заваливаясь носом,
Какой то Ганс,а может Хорст
За тот лесочек падал косо.

Я и сегодня не могу
Без дрожи слушать куковонье,
Живет того налёта гул,
Как родничок в тени сознанья.
        ****


Рецензии