Привычные тропинки

Привычные тропинки,
по ним ходили мы не раз;
кусты, обочина, знакомые картинки,
известно всё, что ждёт за поворотом нас.

Чуть-чуть вперёд и будет горка,
потом лесок и небольшой овраг.
Известно всё- от расстояния, до срока,
где можно неспеша идти, а где прибавить шаг.

Всё хорошо, но жизнь неумолима
и вскоре замечаешь в сердце страх,
когда нехоженную тропку видно,
а по знакомой не пройти сейчас.

И всё заметней с каждым годом,
что меньше стало хоженных дорог.
Ещё вчера ты проходил дорогой в поле,
а сегодня вынужден идти в обход.

Как часто, в жизни, новый выбирая путь,
тот выбираем, которым мы уже ходили
и бьём потом себя, от боли, в грудь,
вдруг понимая, что по кольцу всю жизнь бродили.
24.02.2005.


Рецензии