Маневровый паровоз

Маневровый паровоз,
Голосок визгливый.

Круглосуточный допрос –
Через строчку: «Чьи вы?»

И по стыкам дробный стук –
Он состав сшивает:

Стрелки вяжут снова в круг
Параллелей стаю….

Шпалы, шпалы, креозот –
Запах раскалённый…

Маневровый паровоз –
Миг развоплощённый:

Режет время громкий вскрик:
Ангел вострубил ли?

Вновь по стыкам – раз, два, три….
И состав разбили:

По суставам – что, куда? -
Мелом на вагонах,

Широта и долгота:
И в тупик, с разгона.

27.06 – 12.07.04


Рецензии