Я надежды налью полстакана

Я надежды налью полстакана
и стакан до краев чистоты,
к ним немного добавлю обмана
и чуть больше на глаз простоты.
А еще запах свежего неба,
пену моря, лесов аромат
и тогда я пойму: где бы не был-
у рассвета всегда есть закат.
И тогда я пойму: Мир прекрасен-
только хрупче, чем даже стекло-
путь любого не будет напрасен,
даже если совсем не везло.
И тогда я пойму, что к победе
через много лишений тропа,
и что созданы: аз, буки, веди,
чтоб в себе мы убили раба.
Чтобы в сути смогли разобраться-
изложить на бумаге ту боль,
без которой себе же не сдаться
и в которой вся собрана соль.
И понять: где был прав, где ошибка,
чтоб другим без труда избежать,
и что совесть не может быть липкой-
ложь нам правду не может рожать.
И разумное только в разумном,
как тепло будет теплым в тепле,
и для счастья чуть-чуть быть безумным-
только в сказках летать на метле.
Но сначала надежд полстакана
и стакан до краев чистоты-
к ним добавлю немного обмана
и чуть больше на глаз простоты.


Рецензии
Добавляю в избранные. ЕСТЬ, ЧТО ПОЧИТАТЬ! С уважением.

Татьяна Савицкая   26.02.2010 05:09     Заявить о нарушении
Спасибо за доброту ваших строк!
С теплом и уважением В.

Виктор Непомнящий   26.02.2010 18:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.