Посвящение свадьбе старого друга

Вокруг быстрее света мчится время,
песком заносит прошлые огни
и с каждым днём труднее жизни бремя,
темней и холоднее дни.

Но всё же жизнь даёт немного света-
любовь и дружба, встречи и семья.
Как часто этого довольно света,
чтоб сил найти и дальше жить, когда пришла беда.

Но часто гордости в угоду,
иль мнение чужое подхватив,
теряем мы своей души свободу,
порой, о близких людях позабыв.

Что было раньше, то прошло конечно,
лиш память прошлым дорожит вовек.
И пусть не длятся чувства вечно,
как больно видеть, прошлой дружбы тусклый свет.

Но боль закрашивают годы
и дружбы прежней теплоту,
смотря сквозь пальцы на обиды,
теперь, лиш в памяти, я сохранить могу.
24.08.2005.


Рецензии