Оттепель

Оцинкованное небо.
Кто решил, что мир уже совсем не жив?
И светило – те же – сдёрнули со стебля,
К поднебесью цинковый подклад, чуть наживив, пришив…

Черновой, суровой – неопрятной и колючей – ниткой,
Приторочил кто свинцовый мёрзлый цвет?
Словно взвизгнули, очнувшись, погребальным воплем скрипки
И, сугроб, завёрнутый в шероховатый серый фетр,

Спину гнёт, оплакивая всех нас, скопом…
И, всё чаще, капли, чуть замедлив, вниз…
Только страшно так перехлестнулись стропы –
Стал смертельным, массовый прыжок тот, с крыш…

1.12.03   11:03


Рецензии