Полет

Бесподобный полет на расправленных в пламени крыльях.
Пред тобою весна преклоняется, падает ниц.
И в зерцале реки, ледяною обтянутой пылью,
Отраженье сквозь сломанный лед улетающих птиц.

Непрерывный полет, за мечтою к поставленной цели.
Оступиться на шаг, все равно, что подставить друзей.
И куда-то, зачем-то, в дожди, в завыванье метели.
Я прошу - отдохни, будь хотя бы немного слабей.

Бесподобный полет и паденье подобное звездным.
Пред тобою весь мир преклоняется, падает ниц.
Ты лежишь, а в глазах появляются горькие слезы.
Ну а в них, отраженье на небо взлетающих птиц.


Рецензии