Однажды

Ветер срывает одежды. Стучится в окошко.
Дождь барабанит ритмично по кафелю крыши.
Возле подъезда мяукает жалобно кошка.
Но из-за шума дождя ее некому слышать.
В лужах круги. А вода пеленой неразрывной.
Пусто на улице, ставни и двери закрыты.
А через дождь, босиком. Та, что хочет быть сильной.
Та, чьи мечты и желанья судьбою размыты.
"Что же ты милая, бедная, насквозь промокла..."
Бережно на руки, к мокрому телу прижала.
Тщетно пытаясь согреть эту кошку немного.
Хоть и сама от холодного ветра дрожала.
Кошка пила молоко и мурлыкала песни.
В доме, в который ее принесла незнакомка.
И наблюдала, та делала странные жесты:
Что-то писала, потом убирала все скомкав.
Ветер срывал за окном потускневшие краски.
Дождь барабанил в горящее светом окошко.
Так и спаслись две души, как в неведомой сказке.
Дав стимул жить и мечтать. Незнакомка и кошка...


Рецензии