В. К. 40 прикажешь мне...

прикажешь мне доверять?
у моря погоды ведать?
от ревности умирать...
томясь вглухую за дверью.

прикажешь мне подождать?
не думай, я не апостол.
лишь им по небу летать...
а мне - ложиться на простынь.

прикажешь мне не любить?
возможно ль это на свете?
не всем дано победить
грозу, и море, и ветер.

прикажешь мне на ночлег?
а там - случись, что случится?
и снова камнем об брег?
оставь, я - вольная птица...


Рецензии