Предвестное

За окном пытались влезть в проплешины
Седовласой выцветшей зимы.
Молодой походкой, юной, бешеной
Первые предвестники весны.
Пусть капель еще не заливается,
И мороз на улице с утра.
Но мы видели, как кошкой извивается
Вешний ветер нашего двора.

Даже в лужах птицы не купаются,
Те закрыты белой пеленой,
Но зима уходит и на улице
Вновь запахло солнечной весной.

Февраль 2009 год


Рецензии