Песня о пропасти

Навеявшее, авторства Джэма:
"Остановите сердце,
Я уйду
Куда-нибудь за пелену дождей
Оставив вас в раю или в аду,
В последнем праве, взятом у людей"© Джэм

Комментарий:
И, видимо, сошёл.
Нечто такое вроде "Арии" в голове мелодией выплывает  к этому тексту.

***
А пропасть так незаметно нашлась,
Вот тут, под ногой, так беспечно глубОка!
А пропасть легла, обещая мне сласть -
Дуэт забытья и порока.
Я с хохотом рушусь в кромешную тьму,
Желанную, злую, похожи мы с нею.
Я сам не заметил, я сам не пойму,
Как шнур мне опутал шею!

Я падаю в бездну
Обломком железным...
Глубиной во всю веру мою!
Глубиной во все дивные сны!
Я горю на лету и пою
О запахе тлена,
О лёгкости плена
И страшной улыбке Весны!

А взор мой предательски быстро ослеп,
Ты ждал меня там, на краю, но напрасно!
Я был неоправданно в вере нелеп,
Что ты меня любишь страстно!
Я с хохотом память сжигаю свою,
Танцую во тьме пламенеющим змеем!
И телом горящим я воздух крою,
Но дна я достичь не смею!

Я падаю в бездну
Обломком железным...
Глубиной во всю веру мою!
Глубиной во все дивные сны!
Я горю на лету и пою
О запахе тлена,
О лёгкости плена
И страшной улыбке Весны!


Рецензии