Морозное утро

1 * * *
Мороз затягивает гайки.
И выжал месяца слезу.
И звёзды, замерзая, в стайки,
Созвездий сбились…. Ворожу,

Словами - слабой струйкой пара –
Дыхания пушистый флаг,
Султаном, рвётся в планетарий,
Там райских ожидая благ…


2 * * *
Восток спелёнут розовой пелёнкой,
Спасает от мороза солнца каравай…
Младенца, некогда, дыханием телёнка,
Отогревали в яслях…. Незачем дрова,

Когда рассвета выцветшая байка,
Как из конверта, тёплый шар,
Чуть подтолкнув, отпустить: «Полетай-ка…»
А над ручьём всё стуже-стуже пар…

17.11.03   


Рецензии