День Макоши

Я родился в год Макоши,
В праздник блага и снопа
Август синей мёл порошей,
Припадал к моим ногам.

Звёзды крупные,как сливы,
Опадали за окном,
Пеленали бережливо
Зори розовым сукном.

И серебрянные ивы
Шелестели у пруда
И шептали:"Будь счастливым,
Будь удачливым всегда".

С той поры прошло полвека
Гнула жизнь не раз в дугу
И топила в буйных реках,
И морозила в снегу.

Не замёрз в снегу-пороше,
Под водою не пропал,
Знать не зря рождён в Макошу,
В праздник блага и снопа.
        ****
                1984г.


Рецензии