Наша жизнь

О, мирозданье, мирозданье!
Кому пришла лихая мысль
Дюдей сварганить на закланье
Судьбе с названьем громким - Жизнь?

Идут по ней они. Шагают
Упорно, слепо в никуда,
А годы-птицы пролетают.
О, суета! О, суета!

Родят детей с надеждой новой
И с верой, им то повезёт.
Жизнь и для них венок терновый.
И редко, чтоб наоборот.

Случается - один из тысяч
Сумел достичь больших вершин.
Но жизнь настигнет, вновь чтоб высечь,
Низвергнуть враз с крутых стремнин.

О, наша жизнь! Она жестока,
Распределив для всех места.
Да, человек не без порока,
И счастлив лишь один из ста.

И что бы нам не говорили,
Не всё зависит от людей.
Есть силы высшие над ними -
От Бога до земных "царей".


Рецензии