Зимнее солнце
И я возлюбил эту бледность простора,
Но был я в снегах совершенно один,
Как будто немой для церковного хора.
Мне солнце светило, и я подпевал
Чукотским созвучьям, несомым востоком.
Я в солнце зимы отыскал идеал,
И в свете его недоступен пороку
Я был, но иссякли январские дни.
И летом в полях я боялся и видел,
Что солнце предстало мне жарким... другим
И жаждало с жаром своим ненавидеть.
Коль я оценил твой великий февраль,
К чему находить мне священный Грааль?
Свидетельство о публикации №110012900785
А Грааль... наверно, тоже нужен. Как без него? Человек всегда стремится к Ускользающему.
Мария Антоновна Смирнова 30.01.2010 03:58 Заявить о нарушении
Егор Червяцов 30.01.2010 12:25 Заявить о нарушении