Сеть
Стая пернатых над лесом кружится.
Зубы скривил от слепящего света
Мир, заплутавший в сетях интернета.
Треск мониторовой лампы лучистой,
Воздух разреженный, жаркий и чистый.
Пробки московские, скорой сирены,
Старые здания, сыплются стены.
Затхлый и душный, прокуренный день
Люди стремятся от лучиков в тень,
Дома их ждёт воплощенье мечты:
Здесь они миру нужны и важны.
Сеть помогает им стать человечней,
Быть красивее, добрей и сердечней.
Быть дружелюбным не так уж и сложно:
Смайлов побольше, насколько возможно.
Лучше сети ничего не найти.
Хочешь общенья? По адресу ты.
Хочешь узнать, что скрывают от нас?
Снова попал ты по адресу, ас.
Голову можно вообще не включать:
Стоит лишь нужные буквы набрать –
Выведет сразу любезная сеть
Всё, что захочешь читать и смотреть.
Как хорошо, если можно не дома
Впитывать благо в себя сетевое.
Переносное - плоды сайнс-просвета:
Мест не осталось, где нет интернета.
Впрочем, конечно, нам выбор остался,
Тем, кто с попыткой ещё не расстался
Что-то своё сохранить на мгновенье
В мире размытых безличных склонений.
Свидетельство о публикации №110012907829
Грустная, конечно, правда, но написано очень верно.
Хотя, места, где нет интернета, кажется, ещё остались...
С уважением,
Митродора 30.01.2010 19:28 Заявить о нарушении
С взаимным уважением,
Петро Одинцов 01.02.2010 21:11 Заявить о нарушении