Родина

                Родина.

Пролетели годы и когда,
Родина, тебя я вспоминаю
Застилают слёзы мне глаза,
Будто снова я весну встречаю.

Помню, как кричали журавли,
Как вода тихонечко журчала,
Когда я вставала до зари
И лицо росою умывала.

Было всё вокруг как в сказке той,
Что мне мама в детстве прочитала,
Воздух был прозрачный и живой
И душа от счастья трепетала.

Я смотрела  ввысь на облака,
Что по небу тихо проплывали,
Зная, величавая река
Алый парус принесёт едва ли.

Может где то есть земля светлей
Может где то счастье бьёт ключом,
Только всё же Родина милей,
Чем чужое счастье за окном.

Можно сесть на поезд, улететь,
Часто письма слать и телеграммы,
Только Родина, она ведь в сердце есть
И её не вытравишь годами

Не должно быть Родины большой.
Малой Родины ,тем паче ,не бывает.
Родина, она как  шар земной,
Нас к себе как- будто приближает.

Родина одна – другой не быть,
Словно мама, что одна бывает
И её не сможем мы забыть,
Это сердцем каждый понимает.

Помните, что Родина одна
И другой на свете не бывает.
Вы её любите, а она,
Пусть  Вам сердце вечно согревает!


Рецензии
Это точно, мало не бывает,
особливо, если ПРИТЯГАЕТ...
И про ЗОРЮ пишется с любовью...
Знать, скучается по ридной мове.

Виктор Конст Попов   29.01.2010 22:06     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию! Мне она помогла выиграть спор.

Наталья Коваленко 4   29.01.2010 23:49   Заявить о нарушении