Щенок

У собак, как у людей, своя судьба:
Мать тебя на свалке родила,
Потому растёшь теперь средь хлама,
Беленький щенок, очкарик славный!
Чёрные очки - смешной ты, право!
Охраняешь свалку ночью браво
И сидишь копилкой на помойке...
Из пяти щенят ты самый стойкий!
Почему дворнягой уродился?
Никому для дома не сгодился?
Ждёшь кого, дежуря тёмной ночью?
Не придёт хозяин. Знаю точно!
Покормлю тебя, домой впустить не смею.
Глядя на тебя,себя жалею:
Потому что также вечерами
Я живу в тревожном ожиданьи,
Вглядываясь в ночь, чужие судьбы...
Ладно, о печальном мы не будем...


Рецензии
Грустное стихотворение.
Ладушка, написано замечательно!

С любовью,

Надежда Воронина   21.06.2010 09:08     Заявить о нарушении
Спасибо,Надечка!Щенок вырос и опекает такого же.:-)
С любовью,

Лада Смирнова 3   22.06.2010 09:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.