Николаю Меркулову! С днём рождения!

Сегодня день рождения моего друга и кума
Меркулова Николая из г.Подольска.
Сегодня ему 56 лет. Ещё недавно было 50!


Пятьдесят! Юбилей! Ровно столько
Отметишь  сегодня, сейчас.
Из них двадцать семь, милый Коля,
Прошли в дружбе с нами, без нас.

Тогда молодыми мы были
Тебе двадцать два - двадцать три.
Не уж то то время забыли,
Когда было всё впереди?

Мы строили планы большие:
Квартира, работа. Потом -
Разлука в шесть лет. Мы молили,
Чтоб в Омске был рядом ваш дом.

В Сибири Серёжа родился,
Крестил Василёк в октябре,
Крещенья число было - тридцать,
Семнадцать лет, словно во сне.

Детьми свою дружбу скрепляли:
Любашка здесь крёстная мать,
А Лизоньку-дочь в Храме дали
Тебе, чтобы крёстным назвать.

Мы дружбой такою гордились,
Что есть на сибирской земле
Друзья из-под Тулы, а ныне,
Василий ваш кум, а вы - мне.

Теперь у нас полная чаша:
Квартира, работа и дом.
Есть всё! Где же молодость наша?
Когда посидим за столом?

Быть может душой постарели?
Иль хлеба не хватит на стол?
Тебе - пятьдесят! С юбилеем!!!
А старость - сто лет подождём.

Тогда, уже точно, по полной
Кагору иль крепче нальём,
И скажем свой тост мы задорно:
"Дай Боже, всего! Мы живём!"
29.01.04г.


Рецензии