В море
Н.Гумилёв
Небольшой кусочек жизни человечьей
Под моторов скрежет движется сквозь вечность.
В дно скребется море грозно, постоянно,
А кругом лишь волны, вечно и пространно.
Всё накрыто небом, звёздным и холодным -
Смотрит сквозь туманы блеском глаз голодных,
Может, с равнодушьем, может быть, с участьем.
Но, в такие ночи, думаешь о счастье,
Твёрдо веришь в Бога – здесь Его десница.
В колыбели моря неспокойно спится…
Свидетельство о публикации №110012907776