Дубы

Раскинув сучья-руки
Лежат в траве дубы,
Как умершие в муке
Спартановцы рабы.

Стройны,смуглы,кряжисты
Лежат,как на подбор,
Над ними зноем мглистым
Шуршит,звенит простор.

Цветы колышет ветер,
Как колыхал века
И купол неба светел,
Как струи родника.

Печаль мне сердце гложет,
Печаль не просто так,
Блеснёт топор,иль ножик
И гибнет красота.
      ****


Рецензии