Нежная Дева

Холодны твои руки, прекрасная Дева,
Как прозрачные нити предвечной зимы,
Но возвышены сердца благие напевы,
Что ласкают мой слух в черной ночи тиши...

Ты поешь свою сладкую песню во тьме,
Освещая незримый, желанный тот путь,
Что приводит сквозь тени, овраги к Тебе,
Не дает, что томлению жажды уснуть.

По Твоим волосам улечу я во сны,
Черным заревом солнце залив,
Предо мною навеки они,
Пробуждают любовный мотив.

Твои стопы усыпаны цветом весенним,
Свет улыбки играет сиянием нежным,
Редко ты посещаешь Виденьем,
Но обьятия Твои так наги и безгрешны.

Милая, Тонкая, Непостижима,
Но так тепла, что смеется душа,
Жаром в груди, Ты мечтающим зрима,
Кто сохранил алый пыл для тебя.

Ты свои Лики меняешь так часто,
Что угадать мне так сложно Тебя,
То ты любовна, то вновь безучастна,
То в небесах, то у ног алтаря...

То Ты игрива, как пламя костра,
то быстро таешь, как песня в лесах,
То обнимаю я крепко тебя,
То отыскать вновь пытаюсь в слезах...

Один лишь Твой луч уничтожит навеки,
Самый чернеющий мрак и неволю,
Несокрушимые радости реки,
Откроют израненным сладкую волю.


Рецензии