интервью у пластинок

Определенно светлеет. Британский акцент
Мартини, цветная капуста под уткой
Чернеют края всех квадратных монет
Прощаясь уеду попуткой..

До полночи досижу у тебя
Часы, чтоб собрать чемоданы
В блокноте другая, другая страна
В нем вместо букв только шрамы

Два фонаря не горят
Ты стоишь на балконе без шляпы
Из твоих глаз нам на встречу летят
Две капли, твои пеликаны..

Две сумки, рюкзак, чемодан и билет
И твой кулон зажатый ладонью
Знакомый, до боли знакомый квартет
Прощается с хлебом и солью

На моих ресницах секунды летят
Листаю свои мемуары в машине
И черный, пустой от потери, отряд
Я отплываю на льдине

Пластинки берут интервью у людей
Достойнее, выше, добрее
Несет меня стая твоих лебедей
быстрее, быстрее, быстрее..


Рецензии