Трудно говорить всерьез
По правилам грамматики и смысла
Нахлынет жажда утереть всем нос
Почувствовать агонию..
"люблю
и сплю без снов, а только с призраком твоим
в постеле
с голой мыслю о тебе
и много раз люблю
и вечером и днем и на закате
и под кроватью и на кровати
люблю твои глаза и губы
и поцелуи
и слова твои
и даже расстроенные уголки губ
и капельки из глаз, что капают в жару
и твой волшебный тон и интонацию
и направление идеи
и замки твоих людей
которые живут в тебе
цветные линие усов и маленький печной засов, которым ты закрываешься от всех
и сладость времени с тобой
и мрак между морганием
и твои мягкие бока
Люблю, Люблю, Люблю тебя"
По меньшей мере трудно говорить всерез
Когда так хочется открыв глаза молчать
Когда струне так хочется играть
А жизнь остановить на миг
И снова в прятки, снова все начать
И трудно видеть козырьки лентяев
И трудно чертыхаться без языка и выражений сильных
Закончить словесную борьбу за трон
И обходя всех этих "в модном" идти к себе
Так трудно беспрепятственно учить
Все языки и все традиции
Все знаки благодарности и чести
Когда тебе плюют в лицо
Когда играют с именем
и шлют приветы не по адресам
Так трудно говорить всерьез
Когда вокруг все собрались напиться
И видно по воодушевленным лицам
Что поздно говорить о смыслах
Что все пропало
Я не туда пришел.
Свидетельство о публикации №110012907633