Дождинки мокрые целуют висок
Она несется вскачь по вешним лугам.
Дождинки мокрые целуют висок,
И припадают в полудрёме к ногам.
Вода не помнит уговоров и лжи,
Она закружится юлой под мостом.
В ней отражаются цари и пажи,
И рыбы плещут во глубИнах хвостом.
Щебечут птицы над водой на ветвях,
Им снова кажется, что реки их дом,
А те мятутся и бурлят в новостях,
Чтоб укротили их плотиной потом.
Вода легко смывает грязь и песок,
Но только боль она не может стереть.
Дождинки мокрые целуют висок,
И заставляют почему-то терпеть.
Свидетельство о публикации №110012907601