Крещенские морозы

До чего сердит мороз:
Щиплет щёки, щиплет нос.
Просто гонит с улицы,
Кто наружу сунется.
Он – всех улиц властелин,
Припаркованных машин,
Ледяного небосвода
И спрессованных сугробов.
Окна спрятаны в узорах,
Ждут прогулки нас нескоро.
Но известно: у зимы
Сроку только до весны.

И недолго быть морозу
Обещают по прогнозу!


Рецензии