Смотрю вокруг и там, и сям

Смотрю вокруг и там, и сям.
Смотрю - и ничего не вижу.
Не узнаю по голосам.
Дорогу к солнцу не предвижу.

Гляжу на тонкий серп луны.
С ним не собрать и грамма злата.
А посмотреть со стороны -
Небес вселенная богата.

Иду. Печалю нервы сам
Себе. Тоской мочалю душу.
Иду на зов по голосам
Из моря сна - иду на сушу.


Рецензии