29 января - полнолуние
За мною белым глазом наблюдает.
Холодная, безмолвная страна
Там, в черной невесомости, летает.
Вглядевшись в белый бессердечный свет,
Я вижу на Луне какое-то движение.
Инопланетный мир мне шлет привет?
Иль нечисти бесовское круженье?
Будильник прозвенел – вставать пора,
А я лежу - не в силах шевелиться.
Луна влечет, как «черная дыра»,
И побуждает в ведьму превратиться.
Парю с мелодией на музыки крыле,
Я невесомая, я – свет, энергии движенье…
А тело распласталось на Земле -
Надежно гравитаций притяженье.
Его должна кормить и одевать,
И на работу тело меня гонит:
«Эй, душенька, кончай дремать!
Луна-бездельница пускай «филонит».
Вот и замерзла там, в своей тиши.
Нет там цветов – одних ледышек глыбы.
Огонь земной ты ленью не туши,
С ним на Луне цвести сады могли бы!»
Свидетельство о публикации №110012907467