О сложности жизни в лесу

Вдыхая запах хвойных дней,
Я их под насморк колибрую.
Люблю сосну, чуть больше - тую,
В лесу теней

Стучу и говорю:"Привет!"
Избе на голенях куриных,
Я весь исследовал периметр,
Но входа нет.

Я изучил ходы пиратские,
Я выхода найти не смог.
Всё лес берёт за жизнь налог -
Цивилизация.

Я взял тогда, я думал, что смогу
Под очень сильной дозой алкоголя,
Найти достаточно богатую для воли
Себе Ягу -

Я ошибался, это не по мне.
И жить с Ягой в приёмном ложе -
То, что носить браслет на коже
В другой тюрьме.

Мне говорили:"Ты предельно мил"
- Уйдуте с кухни - буду бить посуду,
Когда плевать - Христос или Иуда,
Я всё пропил.

Пусть кровь стучит в висок - пора,
Выходит на охоту стая,
Но это не моя - чужая,
Твоя игра.

Вот я тебе рассказываю сказки:
Там плохо, здесь всё хорошо,
Ей я приятен, а тебе смешон -
Плохая маска.

Всё! Хватит! Дифферамбы не пиши,
Не жалуйся на скудность чащи:
Я голодаю с каждым днём всё чаще -
Коплю гроши.

Быть может, я с собой их унесу,
Мне станут переправой через воды
К другой, непритесняемой свободе,
В другом лесу.


Рецензии
в лесу, так в лесу,выбор большой,
в чистом поле тоже хорошо)))
Интересно написано о поиске.Если не по душе Яга,может к Царевне Несмеяне?
Она тоже серьезная)))
С теплом.

Наталья Иваняс   05.11.2012 02:07     Заявить о нарушении
О Несмеяне безусловно стоит подумать))) Обязательно воспользуюсь советом)

Дмитрий Болибоков   14.11.2012 21:56   Заявить о нарушении