Огонек

Зимой продрогшею в пещере
Горел неспешно огонек.
Горел он медленно не грея,
Ведь не было озябших ног.
Он все твердил: «Сейчас дотлею»
И обдувать себя просил.
Как знать ему б немного солнца,
Немного ласки и тепла,
Возможно, может быть тогда,
Он до пылал бы, до утра.
Но он людей не подпускал,
Себя он трогать запрещал.
Один остался в темноте,
И даже свет его огня
Все таял, таял без следа.
Прошел лишь час погас и свет.
Прошел второй его уж нет.
Подул прохладный ветерок,
И пепел разлетелся впрок.
Его не стало и не кто
Уже не вспомнит про него.
Он был один и жил один,
Был не видим и не людим.


Рецензии