Прощание

Прощальный блеск луны на сером небосклоне,
Прощальный солнца луч вдали от городов,
И грустные друзья остались на перроне.
Я уезжаю из города снов.

Последний раз взглянул на город свой,
В котором жил с рождения.
Не увижу я больше облик твой,
Не испытать мне этого наслаждения.

Отец и мать меня не провожают,
Расстался с ними на рассвете.
Ах, сколько же чудес на свете.
Они об этом, кажется, не знают.

А за окном плывут дома,
Как парусники в синеве морской,
Готовы отправиться вместе со мной...
Но вот уж скрыла их тоннеля тьма.

Поезд мчится, набирая ход,
И прогудел вдали большой теплоход.
Погасли в сумерках цвета,
И успокоилась людская суета.

Душа моя вся рвётся на куски,
А боль так давит на виски,
И некуда мне деться от тоски,
Прощайте, родные пески.

А впереди одна дорога
Без горя, без печали и проблем,
А на душе какая-то тревога,
Что я уехал из города своего насовсем.


Рецензии
никуда Вы не уедете, всю жизнь там будет Ваше сердце и любовь.
Удачи Вам.

Солнечный Лев   30.01.2010 10:37     Заявить о нарушении
Спасибо, к сожалению, уехал. Но, может быть, ещё вернусь.

Игорь Фокеев   29.11.2012 20:59   Заявить о нарушении