Зима
ученая когорта всех мастей,
когда везде все снегом засыпает,
синоптики морозом угрожают -
как разобраться среди сих вестей?
Везде морозы, снег и гололеды
и, поскользнувшись,трудно нам вставать,
и отмораживают люди руки, ноги,
засыпаны сугробами дороги
и снег не успевают убирать.
Стоят троллейбусы, такси, маршрутки,
на остановках шум и суета,
и опоздать, тут вовсе не до шутки,
высчитывать приходится минутки -
такая вот от снега маята.
А мне-то что?Мне никуда не надо
и я смотрю на зиму чрез окно,
где в шапках белых древа палисада,
сосулек с крыш ажурная громада -
все смотрится, как на экран в кино.
И если б потепленье охватило,
как обещали нам,весь шар земной,
то и хлопот зимою меньше было б,
природа не спала б и не застыла,
и все цвело и пахло б , как весной.
Но нет того, и никуда не деться,
мы переждем и снег, и холода.
Нам остается лишь теплей одеться
и к настоящим будням притерпеться
к возврату лета на круги своя.
Свидетельство о публикации №110012906939