Очарование отблеска заката...

                * * *
Очарование отблеска заката
растекалось по белому розовым,
а затем  и сиреневатым
цветом сумерек. Рыжеватым
подрумянились щёки светила,
обнажив скупо тропку в сугробах
и в продрогших домах и квартирах
занавешены инеем окна. Подгоняет
мороз прохожих, снег хрустит
смешением ритмов в торопливых
тактах шагов: озорных, беззаботных,
весёлых, смелых, робких, пугливых,
упрямых, то - радушных, а то - сварливых,
то - раздольных, а то - скупых.


Рецензии