Рука судьбы
невидим, средь снегов бежит
или, таясь, в снегах глубоких
свою добычу сторожит -
так и любовь, что тенью светлой,
прозрачной, тихой, незаметной
вдруг поселяется в судьбе,
как тигр в заснеженной тайге.
Любовь нам душу растревожит
и нас заботит день и ночь,
а что царапает и гложет -
из сердца выбросить невмочь.
Ждем от объекта обожанья,
любви ответной и вниманья.
Но быть ответу иль не быть -
рука судьбы распределит.
Ну, а любовь,как тигр в засаде,
всегда надеется и ждет,
что, преминуя все преграды,
она взаимность обретет.
Рукою щедрой, так бывает,
судьба добычей награждает,
а может быть,наоборот,
любовь, как лань, прыг - и уйдет.
Душа, как тигр, лишь облизнется...
И что тут делать остается?
Как тигр непойманную лань,
бежим искать другой обман.
Свидетельство о публикации №110012906783