Когда любовь вдохновляет Часть 1

                --- Я не вижу в Ахматовой женщину: у неё нет стихов,как она стирала,готовила!
                ( Из выступления мужчины в ЦДЛ)               
                Часть 1  По рассказу подруги

                Какое счастье --- для тебя стирать!
                Рубашка вся твоя пропахла потом,
                Но хочется её мне целовать,
                Ведь это часть тебя --- родное что-то!
                Что мне стирать? Совсем не труд! Играть
                С материей и пенящимся мылом
                И о тебе, мой милый, вспоминать,
                Ведь нам с тобою так прекрасно было!

                Часть 2  к А. А.А.
                Я стирала бельё,ты же рядом сидел
                И про Цезарей мне читал.
                За окном виноград на солнышке зрел
                И корабль паруса надувал.
                Мне запомнился Цезарь, идущий в Сенат.
                "Не ходи!---Клеопатра кричит.---
                Сон дурной снился мне: не вернёшься назад.
                О, как сердце моё болит!"
                Я стирала бельё.Ты же рядом сидел.
                Про Нерона читал рассказ.
                Как убить свою мать этот цезарь смел?
                Он раскаялся ли хоть раз?
                Я стирала бельё.Ты же рядом сидел
                Про Калигулу мне читал.
                А потом почему-то ты обнаглел
                Мне читать, увы, перестал.
                Я твоё всё бельё собрала в узелок
                И сказала:" Маме неси!
                А когда постирает свекровь моя в срок,
                От меня ей скажи:" Мерси!"
                Так мы жили с тобой много долгих лет,
                Но устала стирать свекровь.
                Ты сказал:" У тебя, друг, совести нет,
                Разведусь --- женюсь на другой!"
                Я  сказала:"Служанку можно нанять.
                Ты уж можешь ей заплатить."
                Ты ответил:"Нет, деньги мне жаль терять,
                Ведь на боинг надо копить!"
                И "разбилась любовная лодка о быт",
                Только Гай Юлий Цезарь не был забыт!
                2009г.
         
               
               
               
               


Рецензии