Другу

Мы никогда не будем вместе.
И потому мне так легко.
Что можно быть с тобою честной,
Не врать ни словом, ни строкой.

Мне непонятно это чувство.
Но к пониманью не стремлюсь.
Когда ты есть, в душе не пусто-
Там оживают свет и грусть.

Пускай ты тоже заплутавший,
Не можешь дать себе ответ,
Но прелесть в том, что чем ты дальше,
Тем проще думать о тебе...

Как ты идёшь один на пламя,
на пламя мнимого костра,
Но лишь подходишь - под ногами
Опять всё то ж:земля и мгла.

Вот так случается порою,
Ты обретаешь лесть и честь
и вдруг становишься героем,
Хоть сам не знаешь, кто ты есть...


Рецензии
Понравилось. Если не ошибаюсь, навеяно стихами Цветаевой:
Мне нравится, что Вы больны не мной.
Мне нравится, что я больна не Вами,
Что никогда тяжелый шар земной
Не уплывет под нашими ногами.
С уважением. Олег.

Олег Малиновский   30.01.2010 10:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.