Я ненавижу эти губы...

* * *

Я ненавижу эти губы
и взгляда чувственный поток,
и голос – то простой,  то грубый,
и в лаке длинный коготок,
волос блестящих черный локон…
и запах чудный… на хмелю,
и нежность, спрятанную в кокон, -
всю ненавижу
и люблю.

Я собственник,
а ты – свободна;
мужская власть – не для тебя.
И, уступая благородно,
твержу спокойно: «Не судьба».
Тебе б самой владеть морями,
и временем повелевать,
и слуг одаривать дарами,
и на погибель посылать.

Да, ты права:  нам не ужиться
в норе одной;
лишь будем мы друг другу «сниться»
в день будний, как и в выходной.


Рецензии
Вопль души,мороз по коже
Любить можно, ненавидеть за что же?

Просто Дама   06.05.2010 23:50     Заявить о нарушении
От любви до ненависти один шаг.
Вчера - друг, сегодня - враг.

Семён Брагилевский   07.05.2010 06:58   Заявить о нарушении