Я не знаю, где север

Я не знаю, где север, где запад, где юг
различаю узоры «стекла» на стекле,
а за ними лишь ветер да шепоты вьюг,
в чем нуждаюсь сейчас я так это в тепле.

Ну, а луч, что случайно со стенки моргнет
о тепле лишь напомнит, подразнит уйдет  -
из холодного солнца что ищет приют
из холодного солнца что с нами умрет.

Вновь иду я туда -  где не стоит мне быть,
вновь иду я туда, но меня там не ждут.
замерзает мой мозг, и мне трудно забыть,
и примерзшие к памяти образы жгут.
 
Кто-то снова тревожные песни поет,
этот стон что взорвется и в сердце замрет - 
из холодного солнца что ищет приют
из холодного солнца что с нами умрет...

январь 2002 г.


Рецензии