между нами ветра и года

на корме, разрезающей гладь,
мы стояли, да только без толку.
как голодные серые волки.
ни о чём... и ни в чём не сойдясь

разговор получился сухим,
потрещали сучками в буржуйке...
разойдясь непривычно и жутко,
лишь по палубе стелется дым


между нами ветра и года
охладели, высОко витая...
а в глазах твоих светят, не тая
два янтарные кубика льда...

между нами года и ветра.
и пороша метёт, не стихая,
а перо тихо плачет стихами...
забывая, что жизнь не игра...


Рецензии