Цикл О

1.
Уже не жизнь. Уже не боль.
Стоишь на месте, а вокруг лишь пепел.
Никто не спросит: «Ваш пароль?»,
И на простой вопрос никто, наверно, не ответит.
Молчат старинные часы,
За поворотом не мелькают лица.
Вдаль сотни километров пустоты,
Теперь улыбка может лишь присниться.
В потоке дней стирались краски,
И впереди лишь черно-белый фильм.
На раненную счастьем  маску
Наносят безразличный грим.
Обиды нет. Пропала горечь.
Словами лишними потрепаны сердца,
Ушел последний запоздавший поезд,
Казалось - все! Но долго до конца...

2.
Танец с отражением,
Бледное лицо,
Будто с облегчением
Падает кольцо.
Порванные нити,
Не горят мосты,
Больше не увидят
Очи теплоты.
Странные картины,
Пальцы на стекле,
Сети паутины,
Танго в забытье...

3.
А ты танцуй, твой одинокий танец не закончен.
И пусть стоит за гордою спиной,
Пытаясь заглянуть в глаза, рисуя вместо точек многоточия...
Оно. Скрывая боль за пеленой.
Не верь тому, что карты напророчили.
Ты не одна. С тобою одиночество...


Ольга Ковле(январь 2010)


Рецензии
"И пусть стоит за гордою спиной,
Пытаясь заглянуть в глаза, рисуя вместо точек многоточия...
Оно. Скрывая боль за пеленой.
Не верь тому, что карты напророчили.
Ты не одна. С тобою одиночество..."

- понравились строки

Елена Карапыш   05.07.2010 12:44     Заявить о нарушении