Как дверь в театр, открою книгу...
Полюбоваться слов игрою,
Взглянуть на хитрую интригу,
И в жизнь вернуться.… Но порою
Слова встают с бумаги плоской,
Объем и вес приобретая,
И с ними солнечной полоской
Восходит истина простая.
В ее лучах тускнеют лампы
И буквы вывесок над входом,
И персонажи, через рампы
Шагнув, сливаются с народом.
И растворяются темницы
В бумаге скованных симфоний…
Не закрываются страницы,
В сердца врастая и в ладони…
Свидетельство о публикации №110012906398