Зима-красавица

Ах ты, зимушка-красавица,
Не  надоело лютовать?
Словно девица-упрямица
Погодой будешь колдовать?

Вчера мороз и злая стужа,
Держали всех нас по домам.
А ветер снизу, слегка вьюжа,
Гримасы корчил небесам…

Сегодня ты добрее стала,
Манишь на улицу теплом.
С утра ты солнышком сияла,
Снег оставляя на потом.

Детишки бегают, резвятся,
То бабу лепят, то снежки,
Глаза, как звездочки, искрятся,
И слышны звонкие смешки!

Сама ты, радости поддавшись,
Снежинок выслав хоровод,
Со злобой, видимо, расставшись,
Вдруг осчастливила народ!

Что ж приготовила на завтра?
Что за узоры будешь ткать?
Чем удивишь ты нас до марта?
Что будем летом вспоминать?

29.01.2010


Рецензии
красивое стихотворение. и очень светлое. мне нравится))))

Дисбаланс   09.02.2010 16:45     Заявить о нарушении
Спасибо!!! В этом году зима нас всех побаловала... и снегом и эмоциями...

Валентина Тихонова   09.02.2010 16:53   Заявить о нарушении