Я постепенно иду в никуда

Я постепенно иду в никуда!
Куда ты земля под ногами?
Тогда я взлечу, только небо-гора,
так давит, к себе не пускает.
Хочу просто быть - дайте место и цель!
Так путано, нет мне покоя.
Тогда в глубину, иль хотя бы на мель,
но нет! Не берет даже море,
а может пусть так - между небом-землей,
наверно как все не умею.
И с ветром сорвавшись, промчаться стрелой,
навстречу к бумажному змею,
забыть, раствориться и просто лететь,
в потоке бессмыслицы, бреда,
чтоб в доли секунды сгореть, умереть,
и тут же воскреснуть из пепла.

2002 г.


Рецензии