Ночь опустила на нас кружева покрывала

Ночь опустила на нас кружева покрывала,
Звездною россыпью щедро осыпав травУ.
И во вселенной вдруг воздуха сделалось мало...
Что-то случилось, а что... и сама не пойму...
Сердце срывалось куда-то, стучать уставая,
Песня звучала, внезапно рождаясь внутри...
Что происходит, скажи мне? Чего я не знаю?
Ну говори же! А лучше - в глаза посмотри...

Ты улыбаешься... Значит со мной всё в порядке.
Только дыхание вдруг учащается вновь...
Ветер утих, будто с нами играет он в прятки...
Это любовь? Объясни, может это любовь?

Странное чувство... То радость, то грусть, то тревога...
Сон убежал, неудобною стала кровать.
Может быть выпить шампанского стоит немного?
И почему я так сильно хочу танцевать?

Губы горят, а твои поцелуи всё чаще...
Тонкою струйкою нега в крови потекла.
Звездная ночь нам представилась полною чашей
Нежности трепетной с шармом живого тепла...
Утро застало нас в странном волнующем танце...
Силу желания трудно уже превозмочь.
Жаль, что так скоро придется с тобою расстаться...
Но не надолго, ведь снова последует ночь...
 


Рецензии
Люда, трепетно, читалось на одном дыхании и шопотом чтоб не вспугнуть сказку. С теплом,

Зоя Приймакова   03.12.2010 11:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Зоя!
Я забываю о чем написано в моих более ранних стихах. Был случай и самой прочесть это заново.
Почаще бы сбывалось желаемое. Побольше бы таких ночей всем любящим!
С теплом,

Людмила Вишнякова   05.12.2010 14:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.