Кухонный трёп О вопросах геополитики и эзотерики

Вот те Запад, вот Восток.
С кем, родная, ты крестилась,
С кем глотала пыль дорог,
Да чья быль тебе приснилась,
Где ж теперь твоя семья?
Блеск огней да дым пожарищ.
Только Бог тебе судья,
Только волк тебе товарищ.
Пьян да мрачен, мчится вдаль
Ветер в поле необъятном.
В чём же Сила, брат Нагуаль,
И куда её девать нам?



Из рецензий:


В чём же сила? В чем же слабость?
Вот он Бог, а вот порог..
Лучше б ты сидела дома
Не глотала б пыль дорог
По которым бил копытом
Златогрывый белый конь
Кто-то был здесь в кровь избитым
А другой-последний стон
Испустил на тропах этих,
Позабыв закрыть глаза
Отражаются в них ветки..
Стынет льдинкою слеза
 (Анахита http://www.stihi.ru/avtor/anahita)

Ей ли дома, как в остроге,
В четырёх сидеть стенах,
Когда кони на дороге,
Когда братья на конях?
Бьётся колокол, как в клетке -
Ближе к небу, строже лик...
Только ивы клонят ветки,
Да ковыль к земле приник.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.