Бродяги
На повестке дня стоял один большой вопрос
Где раздобыть похлёбки таз
Чтоб было чем сходить до ветру,
Чтоб ноги носили километры.
Сука рыжая скулила - на помойке.. у вокзала….
Я много там чего едала.
Пёс лохматый, кто раньше жил в семье богатой
Затявкал звонко - на пекарне хлеб душистый
Кто за? поднять хвосты – пробасил председатель
И большинством приподнятых хвостов
Решили пекарню брать со всех охраняющих постов.
Дежурный сторож дед Михась похмельем мучился.
Сидел у будки всё зевал и пивом дрожь он унимал
И на другом посту Петра манило больше всё ко сну.
Тем временем в природе утро наступало
За горкой солнышко вставало и песню напевала-
Просыпайтесь люди , Бог вам в помощь будет
Испекли вам хлебца и я вам дам своим лучом согреться.
Глаза закрылись у Петра, задремал Михась.
Свора мимо спящих в пекарню пробралась.
Стали рвать собаки булки вовсю пасть рыча
И на каждого по сайке убегая волоча.
На пути уже стояли дед Михась и Пётр с дубиной
И что силы есть, орали во весь рот крикливый
Заметалась стая, заскулил собачий хор
От бродячей жизни они влезли в чужой двор.
Бросил их хозяин на произвол судьбы
Люди не собаки они "не могут" быть верны
Свидетельство о публикации №110012906273