Про старого графомана
Сидел, скучая в собственной квартире,
И думал он, что всё кругом обман,
И всё ужасно плохо в этом мире.
И так сидел он, в думы погружён,
И вдруг заметил на стене две точки.
«Да это мухи! – был он поражён, -
Про них я сочиню четыре строчки».
И он схватил любимый карандаш
И три листа отличнейшей бумаги.
Пивнув из банки газировки «Crush»,
Он нацарапал: «Мухи бедолаги».
И приписал: «сидели на стене».
«Неплохо, - он подумал, - но вначале
Я выясню, что вызвали во мне
Две мухи. Может грусть, тоску, печали?»
Да, вызвали, но милый графоман
Двух бедных мух не осуждал за это.
Увидел он, как за окном туман
Стелился низко, провожая лето.
Листвой покрылся тихий дачный пруд,
Настала осень, осень золотая.
«А мухи до зимы не доживут», -
Решил старик, машинку доставая.
С улыбкой стал по клавишам стучать,
А грусти мысль в мозгу тихонько бродит:
«Делов-то всех: закончить да начать,
Вот так вся наша жизнь, увы, проходит…»
Ах, бедный старый лысый графоман…
Увидел-то двух мух и изгрустился.
А если б полз по стенке таракан?
Старик, наверно, жизни бы лишился?
Приложение.
Стихи, написанные этим графоманом.
Мухи бедолаги сидели на стене,
Грусть, тоску, печали вызвали во мне.
Их не осуждаю, пусть себе живут,
Всё равно зимою все они помрут.
26, 27 октября 1995 года
Свидетельство о публикации №110012906269
Сидела на старом балконе,
Расправив под солнышком крылья ...
Так я не пойму - кто тут помер!? :)
С улыбкой
Симонэ 12.02.2010 13:00 Заявить о нарушении
С ответной улыбкой, Александр.
Александр Дмитриевич Старицын 12.02.2010 13:16 Заявить о нарушении