Сквозь ресницы пара капель

Я пойду в метели спрячусь,
Заплутаю в тенях башен.
Сердце как младенец плачет -
Без тебя темно и страшно.

Снегопад тоску укроет
В нерастоптанном сугробе,
В близлежащем - не маячит,
Только память сердце гробит.

Волком воет в коридорах,
Будто гонгом бьющей мысли.
Датчик шкалит на приборе
Между нами меря числа...

Ухожу, кошачьей лапы
Заметая отпечаток.
Сквозь ресницы пара капель
Разведет на сердце слякоть.


Рецензии