Бело

Бело. Свежо. Старо. Открыто.
В холодном платье на плече
Она легка, но не забыта
И лишь привита к тишине.

В глазах Атлантики волненье,
Голубизна кривых небес
И за сердечное смирение
Я принимаю этот смех.

Как явь, песчаную открытку,
Смущаясь правды на ветру,
Спиной моей она закрыта
И ждёт без слов ещё одну.

Кривую первых чужих снов
В плюс бесконечность четверти
За, в клетки черченых листов
К чертям и прочей нечести.

В тени, где всё попрежнему
Слоняется, вручается
Любому за возможной
Моей попыткой пятиться.

И просто жаль её такую
Элементарную мечту
Наивную и зачастую
Чужую всем за простоту...

Черно. Старо. Но там закрыто
В холодной зале за чертой
Тяжел лишь я и позабыт я
Мечтами, Ею и собой...


Рецензии